Особенности вакуумного аспиратора

04 октября 2018

Особенности вакуумного аспиратораОдним из самых простых и эффективных методов удаления отделяемой жидкости из дыхательных путей является вакуумная аспирация. Методика активно используется в различных направлениях медицины: реаниматологии, анестезиологии, хирургии, гинекологии, в отделении неонатального и детского профиля, при лечении ЛОР-заболеваний и стоматологии.

Особенности прибора

Универсальный, удобный, многофункциональный – именно так можно охарактеризовать вакуумный прибор. К первостепенным качествам этого прибора можно отнести:

  • Продолжительный срок эксплуатации;
  • Простота использования;
  • Высокие технологические показатели (мощный, бесшумный, надежный).

Изготовление прибора происходит с использованием особого устойчивого к дезинфицирующим средствам композитного материала. Некоторые детали, такие как аспирационные и соединительные трубки, изготовленные из силикона, обрабатывают в автоклаве.

Регулирование прибора осуществляется посредством специальной ручки, которая находится на поверхности корпуса аспиратора. При необходимости специалист может изменять показатели вакуума, который создается посредством помпы, то есть регулировать мощность работы помпы. Прибор может создать максимальный вакуум не более 0.8Bar, однако и этого показателя вполне достаточно для терапии и лечения.

Аспираторы оснащают от одной до нескольких емкостей, изготовление которых производят из специальной небьющийся емкости с градуировкой. Их количество зависит от желания заказчика. Также стоит отметить, что емкости оснащены специальной системой защиты от переполнения. Такая крышка не позволяет жидкости попасть внутрь прибора или соединительную трубку.

Также рекомендуем при выборе прибора, уделять особое внимание такой детали как бактериальный фильтр. Именно от него зависит защищенность барьерной системы от попадания удаленного аспирата в аппарат. Если «откаченная» жидкость выходит за пределы защитной крышки, фильтр блокирует ее и превращает ее в гель.

← другие новости