Латексные кольца усиленные

15 августа 2017

Сидячая работа, минимум активного движения, несбалансированное питание, инфекции и частые запоры, ожирение – все это факторы способствующие возникновению столь малоприятного заболевания как геморрой. В последние десятилетия частота диагностирования геморроя возрастает, заболевание молодеет и встречается значительно чаще.

При лечении геморроя применяется несколько методов и способов, одна из методик лечения геморроидальных узлов предлагает процедуру лигирования их латексным кольцом. Используется данная методика при II и III стадии течения болезни. Методика лигирования проста и проктолагами используется давно, так первое упоминание о проведении операции лигирования геморроидального узла относят еще к Гиппократу. Первоначально вместо латексных колец врачи пользовались иными материалами для утягивания геморроидальных узлов. Однако, развитие медицины не стоит на месте и в современном мире на смену нитям и резиновым кольцам пришел гипоаллергенный латекс. Использование латексных колец значительно снизило риск осложнений во время проведения вмешательства и постоперационный период. Сама операция стала более простой и эффективной. Проводится операция одним днем, амбулаторно. Врач в ходе операции, оценивает какое количество колец должно быть наложено на геморроидальный узел, в каждом конкретном случае. При помощи лигатора кольца размещается на пораженном сосуде, перекрывая кровоснабжение поврежденного участка. В последствии это вызывает омертвление узла. Пациент по окончании операции выписывается домой и может продолжать вести обычный образ жизни. По своим характеристиками латексные кольца значительно превосходят иные материалы для лигирования узлов.

В процессе операции для заведения латексного кольца на геморроидальный узел используются специальные инструменты: конус, лигатор, сами кольца, подсветка, аноскоп, при использовании вакуумного лигатора используется прибор отсоса.

Рассмотрим подробнее используемые инструменты.

Лигатором называется механический либо вакуумный инструмент для непосредственного наложения латексного кольца на геморроидальный узел. Механический лигатор может иметь различную форму с длинной рабочей частью. На дистальном конце располагается кольцо, на противоположном конце рукоять управления сброса кольца на узел. Вакуумный лигатор оснащен чашками разной формы и угла расположения от 0 до 90 градусов. Дополнительно оснащается оборудованием осуществления отсоса. При использовании вакуумного лигатора захват пораженного узла осуществляется при помощи вакуума, в случае применения механического лигатора захват и удержание геморроидального узла в процессе наложения латексного кольца осуществляется зажимом.

Кроме лечения геморроя, латексные кольца применяются и в лечении варикоза вен пищеварительного тракта. И хотя используемый инструментарий отличается от описанного, его суть остается прежней – разместить латексное кольцо на пораженном участке.  

⇒ Приобрести Латексные кольца усиленные Storz по специальной цене

  • Оригинальные, арт. Karl Storz 25210RP.
  • В упаковке 100 колец.
  • Усиленные.
  • В Наличии!

При заказе от 10 упаковок - доставка лично в руки курьером по России - Вам в Подарок!

← другие новости