Болезнь Паркинсона будет побеждена

12 мая 2017

Болезнь Паркинсона будет побежденаСтрадающим болезнью Паркинсона невероятно тяжело дается контроль над движением собственных конечностей, являющийся следствием гибели вырабатывающих дофамин клеток. Существующая методика пересадки эмбриональных клеток считается наиболее вероятным кандидатом на победу над болезней. Но существующий у данной методики целый ряд недостатков этического и медицинского плана, а именно отсутствие в необходимом количестве эмбрионального материала и иммуноподавляющая терапия, ставят под сомнение её скорый успех.

Открытие ученых из Каролингского института значительно приближает победу человечества и над болезнью Паркинсона. В ходе исследования ученым удалось выяснить, что введение в мозг лабораторных мышей у которых были подавлены нейроны, вырабатывающие дофамин особого вируса, вызывает перепрограммирование глиальных клеток мозга (астроцитов) и изменение их функций. Перепрограммированные клетки начинали вырабатывать дофамин.

Через тридцать пять дней наблюдений у подопытных мышей были замечены улучшения, при явном отсутствии побочных эффектов. В настоящее время, исследования на человеческих клетках. Как утверждают ученые, данная методика может стать решающим шагом к победе над болезнью Паркинсона.

← другие новости