Цистоскоп – прибор для диагностики патологий мочеполовой системы

06 октября 2017

Цистоскоп – прибор для диагностики патологий мочеполовой системыЦистоуретроскоп – медицинский прибор, применяемый для обследования уретры у пациентов мужского и женского пола. При использовании прибора осуществляется катетеризация мочевого пузыря, а также может осуществляться его промывка и диагностирование патологий и заболеваний мочевыводящих путей.

Данный прибор выпускается в двух модификациях – это жесткий цистоуретроскоп и гибкий цистоуретроскоп. В этой статье мы подробнее остановимся на продукции компании KARL STORZ и выпускаемых ею жестких цистоуретроскопов.

Во всем модельном ряде жестких цистоуретроскопов KARL STORZ используется оптическая система HOPKINS® II, обеспечивающая четкую детализацию изображения при обследовании нижнего отдела урогенитального тракта. Широкий модельный ряд оптических систем обусловлен спецификой применения приборов не только для диагностирования и обследования взрослого населения, но и для использования в обследовании в педиатрии. В последнее время цистоуретроскопы используются и специалистами ветеринарами. Толщина оптических систем варьируется от 2,7 миллиметра до четырех миллиметров, различны и углы обзора установленных в приборы линз – это могут быть системы с углами обзора от ноля до ста двадцати градусов.  Специалистами компании на все выпускаемые приборы устанавливаются обтекаемые тубусы, для обеспечения лучшей проникаемости и снижения дискомфорта у обследуемого пациента. При общем обтекаемом дизайне тубусов их размеры могут отличаться, широкий модельный ряд позволяет специалисту использовать нужный в каждом конкретном случае прибор.

Цистоскоп – прибор для диагностики патологий мочеполовой системыПриборы оснащаются модульной системой установки и замены рабочих наконечников и опций. При помощи дополнительных насадок производится биопсия тканей пациента, процедура коагуляции, установка катетеров. Так, например, насадка ALBARRAN разработана и применяется непосредственно для установки катетеров в каналы мочеточников.

Компанией KARL STORZ выпускается несколько видов сменных тубусов для жестких цистоуретроскопов. Часть из них имеет предназначение для проведения процедуры диагностирования и оборудована встроенной функцией принудительного орошения, а также оснащена одним либо двумя кранами.

Выпускаемые компанией операционные тубусы оснащены, кроме прочего, инструментальными каналами для введения инструментов.

► Специалистами всего мирового медицинского сообщества отмечается высокое качество проектирования, разработки и производства продукции выпускаемой компанией KARL STORZ.

← другие новости