Оборудование для нейроэндохирургии

04 декабря 2017

Оборудование для нейроэндохирургииПопулярность эндохирургического оборудования в медицинской практике с каждым днем увеличивается. В особенности такие инструменты нашли активное применение в современной нейрохирургии. Благодаря качественному эндоскопическому изображению, специалист может детально рассмотреть не только нервы, но и мельчайшие сосуды, а также произвести анализ их состояния, найти локализацию патологии. 

Сегодня, чтобы осуществить эндохирургическое вмешательство применяют разнообразные вариации цифровых эндоскопов. К сожалению, как таковой медицинской техники предназначающейся специально для нейрохирургических операций нет. Большинство производителей могут предложить только аналоговые устройства, которые могут быть использованы для манипуляции с тонкими структурами, такими как нервно-сосудистая система.

Для проведения различных эндоскопических манипуляций применяют особые эндоскопы которые отличаются особой гибкостью. Подобные инструменты характеризуются следующими показателями: 

  • длина трубной части — 300 мм;
  • радиус — не более 0,25 см. 

Оборудование для нейроэндохирургииЯрким примером такого эндоскопа может стать прибор выпущенный компанией Olympus — холедохоскоп, предназначающийся для операциях на желчных протоках. Идентичными показателями обладают назофарингоскопы. 

Но, помимо эндоскопов специалисты применяют всевозможные инструменты микрохирургического типа, к примеру: микроспопические щипцы, нейропротекторы, изделия на гибких стержнях. К незаменимому инструменту можно отнести  операционный микроскоп, который дает возможность разглядеть даже самые мелкие структуры. 

Значение эндоскопических манипуляций безгранично. Несбыточные когда-то операции, стали вполне возможными. Благодаря эндоскопии появилась уникальная возможность не просто обнаружить различные новообразования на ранних стадиях развития, но и удалить их, без ятрогенного повреждения. 

Широкий обзор внутренних органов создается за счет мобильной  очень гибкой части эндотрубки. Посредством этого устройства можно легко и безопасно подвести инструмент к необходимому участку, не задевая ближайшие участки головного мозга. 

Сведенная практически к нулю травматичность, наличие селиктивности действий, быстрый восстановительный процесс, возможность ориентации в полости черепа и спинном мозге, систематичная визуализация происходящего внутри полости на мониторе — все это и многое другое позволяют современные эндотехнологии. 

Метод активно используется при различных повреждениях черепно-мозгового характера. Однако есть и исключения из правил. Так к примеру, при серьезных повреждениях головного мозга используется классическая открытая операция. 

← другие новости