Оборудование для записи операций

10 декабря 2021

ВидеорекордерМедицинские видеорекордеры помогают практикующим специалистам записывать материалы высокого качества в ходе проведения малоинвазивных процедур или полноценных хирургических вмешательств. Дальнейший вывод записанного осуществляется на широкоформатный монитор (отдельный или встроенный в общую систему). Современное оборудование данного типа поддерживает огромное количество спектров разрешений.

Нынешние модели комплектуются надежными соединениями и кабелями, что исключает возможность снижения качества картинки или возникновения помех в процессе работы врача. Медицинские устройства более требовательны к детализации выводимой картинки, ведь от этого зависит качество предоставляемых специалистом услуг (как диагностических, так и хирургических). Некоторые модели используют собственные форматы разрешений, захватывая снимки в режиме real time.

Для чего осуществляется запись съемки?

Область здравоохранения становится все более качественной и требовательной к техническому оснащению клиник. Информации о пациенте становится все больше. Больничные карты постепенно уходят в прошлое, ведь все данные проще хранить в цифровом виде. Текстовые документы сопровождаются фотографиями и видео, дающими лечащему врачу более полную и подробную картину текущего состояния здоровья пациента.

Современные видеорекордеры оснащены не только функцией записи, но и архивирования отснятого материала. Данные легко передать через сеть, что позволяет сохранить их в виртуальной карте человека. Существует ряд нормативных требований к оборудованию, которые каждая больница должна строго соблюдать. Только так можно контролировать высокий уровень контроля качества услуг медицинского учреждения.

Основные преимущества оборудования для записи

ВидеорекордерНе так давно во всемирную практику вошли эндоскопические методы визуализации. Но многие специалисты уже утверждают, что медицинские видеорекордеры показывают себя лучше и эффективнее в решении рабочих задач. Список основных аргументов:

  1. Запись. Архив записанных материалов всегда можно поднять. Это особенно актуально при отслеживании динамики выздоровления пациента, либо при обострении каких-либо заболеваний. Классический метод эндоскопии захватывает изображение в реальном времени без дальнейшего сохранения фото/видео.
  2. Элементарное подключение. Большинство регистраторов автоматически определяют тип захватываемого сигнала, не требуя ручной настройки. Это не только экономит время доктора, но и обеспечивает удобство в работе. В готовность прибор приводится нажатием 1-й кнопки.
  3. Высокая четкость. Чем лучше видимость — тем удобнее действовать врачу. Снижается вероятность ошибки в ходе диагностики.
  4. Быстрый файлообмен. Благодаря подключению через сеть отснятый материал можно быстро отправить на ноутбук или смартфон. Врачи могут делиться файлами, находясь даже вне стен клиники.

И это лишь малая часть преимуществ оборудования для записи операций.

Ассортимент компании Breman

Оборудование, которое вы можете найти на страницах нашего интернет-магазина, используется в мировой медицине, что доказывает высокий уровень его качества и функциональности. Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Они с радостью проинструктируют вас на тему интересующих аппаратов, советуя наиболее оптимальное решение для выполнения рабочих задач.

Более того, наша организация оказывает помощь по гарантийной и постгарантийной поддержке покупателей. Мы осуществляем ремонт и поставки оригинальных запчастей прямиком от производителя. Мастера компании Breman являются настоящими профессионалами своего дела. После восстановления оборудования вы получите ряд необходимых рекомендаций по дальнейшей эксплуатации прибора, что заметно увеличит срок его эксплуатации.

А теперь перейдем непосредственно к ассортименту оборудования для записи, купить которое вы сможете прямо сейчас.

Sony VRD-MC6

Одним из главных преимуществ представленного аппарата являются его маленькие габариты. Устройство работает с записью аналогового сигнала, сохраняя его на DVD-диске или внешнем USB-носителе. Несмотря на японское производство, разобраться с эксплуатацией модели будет очень просто. Процесс освоения не займет и 10-ти минут.

Работать с VRD-MC6 настолько легко, что активируется прибор, буквально, одним нажатием. Подключить к аппарату можно любой источник записи, оснащенный слотом видеовыхода. При этом установки стороннего программного обеспечения на потребуется. Достаточно активировать клавишу записи и приступить к работе. Аппарат работает с картами памяти следующих видов: Memory Stick, SD/SDHC, xD,CF.

Компактность, скорость и надежность в одном флаконе!

Перейти в описание товара.

MediCap, модель USB200

Это универсальное устройство, которое используется во многих областях, будь то риноскопия или лапароскопия. На борту устройства оснащены порты для захвата входного сигнала. Обработка информации осуществляется на встроенный жесткий диск. Вывод изображения возможен на любой монитор, имеющийся в операционной. Другим преимуществом оборудования является его компактность. Оно не занимает лишнего места даже в условиях ограниченного пространства.

Перейдем к ряду других преимуществ аппарата. Он дает возможность сохранения информации практически в ходе любой операции. К модели можно подключить множество видеосистем, будь то УЗИ-аппарат или эндовидеокамера. Записанные файлы можно загружать на любой носитель, впоследствии перенося их на личный ПК для дальнейшей работы. Изображения и ролики получаются стандартного DVD-качества.

Сохранение осуществляется на жесткий диск или внешний USB-носитель. К примеру, чтобы записать 45 минут материала, потребуется всего 2 Гб свободного пространства. Качество данных при этом будет стандартно-высоким. Если процедура длится более 45-ти минут, аппарат самостоятельно раздробит видеоряд на файлы, кратные максимальному размеру. Отдельного внимания заслуживает система экономии времени. Запись материала начинается сразу в момент включения (без загрузок и ожидания.

Производители отлично поработали над защитой корпуса устройства. Внутрь него не попадает влага и пыль, что значительно продлевает срок службы электронных компонентов. В процессе записи модель защищена от всевозможных помех, которые могут исходить от других инструментов в операционной. USB 200, буквально, защищает вас от всяческих рисков.

По мере необходимости к аппарату можно докупить ряд аксессуаров:

  1. Дополнительный жесткий диск стандарта USB.
  2. Сетевой кабель, обеспечивающий возможность работы с устройством через локальную сеть.
  3. Клавиатура, позволяющая удобнее вводить текстовую информацию и работать с файлами.
  4. Педаль, обеспечивающая дополнительный контроль записью по требованию врача.

Функциональность, простота и надежность — главные преимущества модели MediCap USB 200!

Перейти в описание товара.

MediCap, модель USB300

Представленный тип оборудования отличается от своего предшественника записью сигнала высокой четкости в формате HD. Благодаря этому специалисты могут тщательнее изучить оперированную область пациента, выводя широкоформатное изображение на монитор.

MediCap USB300 является компактным и доступным устройством для операционных. В комплекте с устройством прилагаются регистрационные документы. Инсталлировать его можно непосредственно на эндовидеостойку. Помимо преимуществ, присущих для 200-й модели, 300-я имеет несколько дополнительных особенностей:

  1. Записи разрешением 1280X720 требуют всего 1,5 Гб свободного пространства на жестком диске или внешнем носителе. 
  2. Для записей разрешением 1920X1080 потребуется 2,6 Гб, если ролик длится 60 минут. Максимальный размер файла при этом составляет 2 Гб. Дробление видеоматериала при превышении времени записи осуществляется автоматически.

Список дополнительных аксессуаров для покупки аналогичен 200-й модели.

Перейти в описание товара.

TEAC, Модель UR-4MD

Медицинский видеорекордер японского производства принадлежит классу устройство нового поколения. Он совместим абсолютно с любым аппаратом, который оборудован видеовыходом (электронный микроскоп, оборудование для проведения УЗИ, видеоэндоскопы). Модель обладает следующим списком преимуществ:

  1. Аппарат автоматически определяет тип входного сигнала.
  2. Варианты разрешения записи варьируются от 640X480 до 1920X1080 (Full HD).
  3. Оборудование оснащено множеством интерфейсов ввода и вывода.
  4. Прибор может одновременно записывать изображение на внутренний жесткий диск, а также на 2 сторонних USB-носителя.
  5. Работа с аппаратом возможна посредством сети Ethernet.

Скорость освоения модели, а также общий комфорт работы с ней обеспечивает русскоязычный интерфейс. Даже если питание прервалось, вы не потеряете записанный материал, поскольку он сохраняется самостоятельно.

Перейти в описание товара.

Видеосистема междисциплинарная VetCamVetCam Full HD

Данное решение является лучшим для проведения процедур, вне зависимости от дисциплины. Это полноценный портативный эндовидеокомплекс, который оснащен широкоформатным цветным монитором, мощнейшей системой LED-освещения, а также отдельным блоком для записи и обработки снятого материала. Вот часть списка ветеринарных областей, в которых модель VetCam Full HD наиболее востребована:

  • Бронхоскопия;
  • ЛОР-эндоскопия;
  • Урология;
  • Гистероскопия и многие другие.

Каждая техническая составляющая модели нуждается в отдельном рассмотрении. Комплекс инновационных компонентов сделал аппарат одним из самых функциональных и востребованных в мировой медицине.

Высокоточная картинка. Монитор диагональю в 17,3 дюйма обеспечивает отличную визуализацию изображения. За качество передачи сигнала отвечает матрица SONY 1/2.8”, 1200 ТВЛ. Баланс белого вы сможете отрегулировать вручную, используя кнопки на камерной головке или основном блоке.

Высокий уровень освещенности. Срок службы LED-системы освещения составляет 30.000 часов. Его мощность — 60 Вт, а показатель чистого белого света — 4200-4500K. Мощность светового потока при этом составляет 600 Лм. Цветовую температуру можно изменить по требованию специалиста в процессе сборки модели. Делается это всего 1 раз. Световод прилагается в комплекте поставки.

Качественная камера. Камерная головка обладает удобной формой, облегчая тем самым процесс эксплуатации. Весит она всего 300 гр. С помощью специальных кнопок вы не только сможете отрегулировать баланс белого, но также приблизить изображение по мере необходимости. Стерилизация осуществляется в автоклаве (ZOOM-адаптер предварительно нужно снять). Длина кабеля составляет 2,5 м, но по индивидуальному заказу показатель можно изменить.

Возможность обработки материала. Здесь все просто. Вывести изображение вы сможете практически на любой монитор. Запись видео на USB-носитель осуществляется в разрешении 1920X1200. 

Простота в эксплуатации.Габариты общей системы составляют 55X45X20 см. Вес не превышает 7-ми кг, благодаря чему аппарат легко транспортировать с места на место. С его помощью можно совершать выездные процедуры. Стандартно корпус имеет серый цвет, но по индивидуальному требованию его можно покрасить в серебристый. 

Перейти в описание товара.

Итог

Переоценить пользу хирургических видеорекордеров невозможно. Благодаря инструменту в разы возрастает качество предоставления медицинских услуг. Контроль состояния пациента проходит качественнее, сами процедуры проходят менее травмоопасно, да и хранить материалы становится проще. Обратившись в компанию Breman, вы сможете купить проверенную технику для операционных от мировых производителей. Мы гарантируем высокое качество техники, а также поддержку клиентов на каждом этапе покупки!

← другие новости