Гистеро- и резектоскопия

26 декабря 2018

Гистеро- и резектоскопияОдной из самых распространенных процедур в гинекологии является гистеро- и резектоскопия. Она может выполняться как с лечебной, так и с профилактической функцией. Обязательный элемент для процедуры — гистеропомпа, которая представляет собой специализированный прибор, работающий при определенном давлении. Аппарат способствует: 

  • растяжению полости матки; 
  • подаче стерильных лекарственных препаратов; 
  • удалению жидкого содержимого. 

Как можно понять из вышесказанного, гистеропомпа — важный и значимый прибор в гинекологической практике. 

Использование устройства не составляет особого труда, ведь конструкция продумана таким образом, чтобы учитывать все потребности специалиста. При помощи гистеропомпы можно эффективно провести не только диагностику, но и лечение различных гинекологических патологий. Прибор создает благоприятные условия для проведения различного рода вмешательств.

Что входит в состав прибора?
Классическая комплектация устройства подразумевает наличие определенных составляющих. В первую очередь это перистальтический насос, система управления, весы (электронные), соединяющие трубки, емкости для экссудата и т. д. 

Современные изготовители выпускают модифицированные виды гистеропомп с встроенной памятью, а также механизмом неинвазивного измерения давления в маточной полости. 

Управление прибором не составит труда. Система оборудована встроенными функциями, в том числе барьерной (от проникновения воздуха); от гипергидратации и т. п. Также присутствует функция самодиагностики. Прибор самостоятельно анализирует и сопоставляет объемы введенной и аспирированной жидкости, что также упрощает работу врачи. Если рабочие параметры вышли за допустимые границы, то гистеропомпа уведомит специалиста специфическим сигналом. Показатели давления в матке (как реальные, так и установленные) можно наблюдать на дисплее передней панели аппарата. 

Приобрести устройство можно отдельно, либо в комплекте с многофункциональными эндоскопическими гинекологическими системами. 

Итак, основным предназначением гистеропомпы является нагнетание давления и аспирация жидкостей, газов при эндоскопических манипуляциях различного рода. При аспирации, прибор способствует максимальному выведению скопившихся жидкостей (крови и слизи) освобождая тем самым пространство. При ирригации, гистеропомпа создает определенный уровень давления в полости матки, что в свою очередь способствует введению лечебных растворов. 

← другие новости